アクセスランキング
FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ペペロンチーノ作ったんだがすごい身体に悪い味がする

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:28:05.97 ID:/aNYsPF70

塩辛すぎる すべて食うけども
http://i.imgur.com/ZMEd2R0.jpg





2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:30:36.86 ID:QmM9YKfY0

なんでうさぎのウンコ食ってんの?


6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:31:41.84 ID:/aNYsPF70

>>2
それニンニクペーストと塩の塊 すごい辛い


5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:31:10.36 ID:Elkn26Go0

焼きそばにしか見えない
てかなんだよその黒焦げ物体


7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:32:32.52 ID:NSmKs9tw0

もっとパスタ加えればいいじゃん


12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:33:11.03 ID:/aNYsPF70

>>7
また7分待って茹でるのめんどくせーよ


8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:32:49.93 ID:puHKPaeP0

やきそば?


9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:32:58.41 ID:Rd7K6J7G0

それは、朝飯、昼飯、夕飯のどれだ


10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:33:00.78 ID:QmM9YKfY0

塩は茹でる時に少量使って
オイルと輪切りニンニクと鷹の爪で味付けだぞ


13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:34:15.74 ID:/aNYsPF70

>>10
茹でる時に調理用食塩を大さじ山盛りで4杯ぐらい入れた


11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:33:10.63 ID:xLyWtJbQ0

味見しろよ


14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:34:48.20 ID:/aNYsPF70

完食したけど、もう二度と食いたくない味だ


15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:35:00.90 ID:G27+sXdA0

壊滅的に料理のセンスない


17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:35:17.27 ID:mI/GK6tz0

ひどすぎるだろこれ


21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:36:37.72 ID:PDs67Q060

見た目がペペロンチーノじゃない


22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:36:43.50 ID:xLyWtJbQ0

分からないならレシピ通り作ればいいんだよ
水の量も塩の量もはかれ


29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:37:33.58 ID:/aNYsPF70

>>22
めんどい 測り機ないし、レシピもない
料理なんて行き当たりばったりだろ


24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:36:52.01 ID:/aNYsPF70

誰だよ ペペロンチーノなら簡単に作れるとか言った奴


36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:40:16.91 ID:T2++l2Qm0

>>24
ぶっちゃけペペロンチーノ難しいぞ
何が難しいってニンニクの風味、唐辛子の辛味を伝えるのが難しい
塩はある程度量が決まってるからいいとして、風味が無いと料理として不完全だからな
簡単に味付けするのならコンソメの素とか少し入れるといいよ


25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:36:59.31 ID:QmM9YKfY0

パスタ100gに塩10g(大さじ一杯弱)だぞ
入れすぎだろ


26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:37:00.51 ID:5FFLJJAM0

塩入れすぎだw


31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:38:27.51 ID:akoyKGMu0

ひでえな、ペペロンチーノで失敗するって


35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:39:06.89 ID:/aNYsPF70

>>31
いや、ちゃんと食ったから失敗じゃないし


34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:38:43.59 ID:rIxYi2VrO

茹で汁は水1リットルに塩10グラムくらいだよ
お吸い物くらいのしょっぱさ


43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:44:22.06 ID:/aNYsPF70

ちょ・・・っと気分悪い・・・ 塩分過多かも・・・


55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:48:56.97 ID:pXpWAqtci

>>43
そのまま放って置くと、大変なことになりますよ…


最終警告!たけしの本当は怖い家庭の医学
Medical Horror Check Show


45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:44:37.12 ID:7euQ2n+g0

にんにくと唐辛子は炒めちゃだめだよw
極弱火でじっくり油に風味うつさないとペペロンチーノとしては失敗作にしかならない。
焦げたらもうダメ、こんがり色になった時点でもう失敗だと思っていい。
いかに油に風味を移すかがポイント。
じゃなきゃただの油で和えたパスタだわ。


52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:48:06.30 ID:fx9MfhFT0

いや茹でるお湯に対しては大さじ3、4杯は入れるのが普通だぞ
出来れば海水ぐらいの濃度はあった方が良いと本場のシェフが言ってた
というか小さじ一杯とかその程度じゃ入れても意味無いってさ


57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:49:49.65 ID:/aNYsPF70

>>52
だろ?
俺も最初は小さじだったけど、パスタに全く塩味がきかなくてクソまずいから、今は多く入れるようにしてる


53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:48:20.93 ID:z8NV1LDs0

旨味を加えないペペロンチーノってあんまり美味しくない
コンソメは邪道とか言うけど明らかにいれた方か美味しくなる


58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:50:00.65 ID:SVVz2nuE0

割り箸wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:51:22.92 ID:T2++l2Qm0

通常は
オリーブオイル熱する

スライスせず包丁の腹で潰した一片のニンニクを入れる(弱火)

ニンニクの表面が薄っすらベージュがかってきたら一旦火を止める

種を抜いた鷹の爪を入れて辛味を移す

またニンニクを戻す

パスタの茹で汁を大さじ2入れる

よく混ぜて乳化させる

パスタ投入

塩コショウで味を整え、オリーブオイルを継ぎ足して出来上がり


75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:56:43.43 ID:BB2O/BJ60

オリブオイル入れて熱さないで鷹の爪とニンニク、ちょっと日が通ったらベーコンとパスタ
塩入れておわり
なんでこんな簡単なもの作れないの?


78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:57:19.93 ID:TBCGIZFI0

節子それペペロンチーノやない


83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:58:43.82 ID:yp4NL5ng0

殺伐としてきててワロタwww


88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 16:59:13.79 ID:3ahl5iQP0

ペロッ…これはペペロンチーノ


117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:06:02.71 ID:wucD1jue0

2日に1回はペペロンチーノ作ってる俺が来たぞ

茹でるときのお湯はめちゃくちゃ塩入れないと駄目
海水と同じくらいが望ましいので え!? っていうくらい塩入れるもんだよ

岩塩とかおすすめしてくる奴がいるけど普通の塩でおk

量が大事  ペペロンチーノはここでしか塩味付けられないからな


119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:06:35.87 ID:IrFGRQj1P

>>117
二郎へはよく行く?


120: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:06:50.28 ID:+ofuGfCZ0

俺みたいにバジルソース作って常備しとけよ
混ぜるだけで簡単だぞ


121: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:07:26.66 ID:qtdC5xuU0

>>120
フレッシュバジルたけぇ


147: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:16:08.41 ID:+ofuGfCZ0

>>121
バジル育てるに決まってんだろうがwww
>>122
バジル
エクストラバージンオリーブオイル
松の実
黒胡椒

これらをフードプロセッサへポイ


125: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:08:10.01 ID:TSHsGmcS0

オレみたいにカルボナーラ作ったはずが、ペペロンと同じ味にならないだけマシ


127: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:09:28.67 ID:R7q9Yf6l0

ペペロンチーノに入れるオススメの具おすえて


130: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:11:19.52 ID:40w81CG60

>>127
なす


143: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:14:44.50 ID:wEOcuuKK0

>>137
し、白ワイン入ってないから(震え声)


134: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:12:23.50 ID:h+80RTzW0

>>127
ベーコン
玉ねぎ
ほうれん草
かき菜
後のせ生卵の黄身


135: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:12:24.40 ID:BB2O/BJ60

>>127
ほうれん草


136: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:12:41.63 ID:3M31bYe20

クレイジーソルト使うと世界が変わる


152: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:17:22.35 ID:pGUicY030

いのちを縮めるパスタ


154: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:17:54.77 ID:hGapcq6i0

ニンニクはみじん切り
30分くらい放置してから使う


162: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:19:21.09 ID:3M31bYe20

最初スライスされた乾燥ニンニク使ってたけど普通のニンニク使ったら香りが凄まじくてわろた


163: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:19:54.47 ID:I2jZQALZ0

ペペロンチーノに肉なんて入れる味覚障害者がいるとは驚きだ


164: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:20:09.33 ID:VGRTFo8w0

海水は3%台だからさすがに濃すぎ
俺は水1リットルに対して大さじ1くらいだな


168: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:21:08.81 ID:3M31bYe20

>>1生きてる?


172: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:22:25.89 ID:/aNYsPF70

>>168
いまトイレ
俺には昔からオリーブオイル合わないし仕方ない


184: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:27:52.69 ID:FnzO45p30

そんな無理してペペロンチーノつくらなくていいんじゃね


188: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/10(水) 17:28:57.26 ID:/aNYsPF70

>>184
だって油と塩とパスタぐらいしか家にないもん


引用元: ペペロンチーノ作ったんだがすごい身体に悪い味がする





関連記事

コメント

コメントの投稿

非公開コメント


オススメ記事!
  • おしっこ我慢してやっと出した時の気持ちを漢字一文字で
  • 恋愛したことない奴はこの漫画が理解できないらしい
  • 【画像】外人様がイメージするくっさいくっさいJAP像をご覧下さい笑
  • 外人 「日本のピザの高さは異常。小さすぎ、薄すぎ、これで3000円とか誰が買うの?」
  • 「マクドナルド」がやらかしたwwwwww
  • カレーやパスタで1000円超えはたくさんあるのに、なぜ『ラーメン』の1000円超えはダメなのか。
  • 【速報】自分の父親がしてたら恥ずかしい職業ベスト10が決定
  • 【画像】モーニング娘。の元リーダー・高橋愛(26)が野沢直子になってた件
  • 「お客様は神様です」←意味不明
  • 道州制基本法案提出! 埼玉千葉神奈川山梨は仲良く南関東州へ 中国四国は統合
  • 【速報】 トヨタ利益、2兆2500億円 ホンダ利益、1兆円 製造業復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
  • お前らガキの頃何で抜いてた
  • こんな感じの画像お願いします
  • DQNだが人に言えない悩みがある
  • ペペロンチーノ作ったんだがすごい身体に悪い味がする
  • サル山に露天風呂を用意したのになかなか入ってくれない…温泉猿として売り込めない…(´;ω;`)
  • 研修中のスマフォン使用を注意したら、新人が「パワハラですよね?」と反発してきた
  • 【速報】 吉野家値下げキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
  • JKのカルピスに精子入れたらバレたの巻
  • 中学生でも出来る金稼ぎって無いの?
  • Twitter


    最新記事
    カテゴリ
    月別アーカイブ
    ブログ内検索
    QRコード
    QR
    リンク
    逆アクセスランキング

    サイドバー背後固定表示サンプル

    サイドバーの背後(下部)に固定表示して、スペースを有効活用できます。(ie6は非対応で固定されません。)

    広告を固定表示させる場合、それぞれの規約に抵触しないようご注意ください。

    テンプレートを編集すれば、この文章を消去できます。

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。